Heute gibt es gleich zwei neue Rezepte auf dem KochEckchen. Naja eigentlich sind es nur zwei Komponenten, die man einzeln oder gemeinsam verarbeitet kann.
Ich präsentiere euch:
Lasagne ala Bibi
Zutaten für die Lasagne |
Ich bereite die Lasagne immer in drei Schritten zu: erst die Hackfleischsoße, dann die Bechamelsoße und zum Schluss alles gemeinsam in der Lasagne schichten. Man kann auch parallel die Soßen zubereiten, aber vorallem bei der Bechamelsoße wird das wahrscheinlich eher ein Desaster.
Die Hackfleischsoße
Die Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Hackfleisch
- 1 rote Paprika
- 1 Bd. Suppengrün (ohne Petersilie und Lauch)
- 1 Dose stückige Tomaten (Pizzatomaten)
- 2 EL Tomatenmark
- etwas Butter zum Anbraten
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und das Hackfleisch darin anbraten. Das Tomatenmark hinzu geben, das Gemüse mit anbraten. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die stückigen Tomaten hinzugeben und alles ca 10 weitere Minuten köcheln lassen. Die fertige Soße beiseite stellen.
Die Beschamelsoße
Die Zutaten:
- 500 mL Milch
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- Mußkatnuss
Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und zügig umrühren. Milch nach und nach hinzugeben, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Mußkatnuss würzen. Beiseite stellen.
Die Lasagne
Die Zutaten:
- Hackfleischsoße
- Bechamelsoße
- Lasagne-Platten
- 50g Käse
Die Lasagneform mit Lasagne-Platten auslegen, mit Bechamelsoße bedecken und die Hackfleischsoße darüber verteilen, dann wieder Lasagne-Platten darüber legen, Soße darauf verteilen. Solange schichten, bis die Form gefüllt ist. Zum Schuss die letzten Lasagne-Platten mit Bechamelsoße bedecken, Käse daüber streuen.
Im Backofen bei 180°C (Umluft; Ober-/Unterhitze 200°C) ca. 30 Minuten backen bis die Lasagne goldgelb ist. Sofort servieren und schmecken lassen.
Probiert es mal aus, aber verbrennt euch nicht die Finger :)
Eure BiBi
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