Heute melde ich mich wieder mit einem kurzen Rezept zurück, bevor ich das nächste (Kurz-) Make-Over präsentiere :)
Bibimbap (밥을 비비다)
ist eine koreanische Spezialität (hier zum Nachlesen) und besteht (meist) aus gekochtem Reis, verschiedenen (rohen oder eingelegten) Gemüsesorten, Rindfleich/Tofu und einem Spiegelei (oder roh, wie in asiatischen Ländern üblich). Mein Rezept weicht etwas davon ab.
Bibimbap ala Bibi |
Das Rezept
Zutaten:
- Putengeschnetzeltes
- Lauch
- Champions
- Gurke
- Möhren
- Ei
- Reis (es eignet sich vor allem Rundkornreis, zB Milchreis)
Zubereitung:
Den Reis mit der dopellten Menge Wasser (zB 1 Schälchen Reis + 2 Schälchen Wasser) kochen bis dieser leicht klebrig ist und beiseite stellen zum Abkühlen. Das Geschnetzelte, wenn nötig, nochmals feiner schneiden und scharf anbraten. Lauch grob schneiden, Champions in Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Geschnetztelten anbraten. Möhren und Gurke stiffteln. Zum Schluss das Ei braten.
Eine Schale bis ca zur Hälfte mit Reis befüllen, die restlichen Zutaten im Uhrzeigersinn auf den Reis schichten (nicht übereinander). Das Ei darüber legen. Fertig.
Die Soße: normalerweise wird zu Bibmbap Chillisoße gereicht (man rührt sich die Menge ein, die man denkt zu vertragen). Da ich selbst aber keinen Chilli esse und auch dementsprechend keine Soße im Haus habe, habe ich mir eine eigene Soße zusammengerührt aus: Paprika, Frischkäse, Curry und Mayonnaise. Ihr könnt natürlich gern die Chilli-Variante probieren oder eure eigene Soße zusammenrühren.
Probiert es mal aus und lasst es euch schmecken,
Eure BiBi
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