Am Wochenende war es ja so richtig schön herbstlich. Das habe ich gleich für 2 Dinge genutzt:
1) endlich wieder gemütlich in der Schwimmhalle gegenüber meine Bahnen ziehen und
2) den ersten Herbst-Kuchen backen.
Der Kuchen ist schnell gebacken und das Rezept sehr einfach gehalten. Das liegt vorallem daran, dass mir Kuchen - im Gegensatz zu Plätzchen in der (Vor-)Weihnachtszeit - selten gelingen. Rührkuchen bleibt bei mir "sitzen", Biskuit schmeckt wie Rührei und von Hefeteig fangen wir erst gar nicht an. Daher bleibt nur ein Mürbeteig übrig, als Boden meiner Wahl. Zum Glück gelingt dieser eigentlich immer.
Apfel-Pudding-Tarte (einfach)
~Backe, backe Kuchen ~ |
Das Rezept:
Für den Teig:- 250 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei (M oder L)
- 1 Msp Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zimt (nach Belieben)
Für die Füllung/den Belag:
- 2 mittelgroße Äpfel (ich habe Jona Gold genommen, da süß-säuerlich im Geschmack)
- 1 Pck Backfeste Puddincreme oder Vanille-Pudding
- 50 g brauner Zucker/Rohrzucker
Wie das duftet... |
Alle weiteren Rezepte findet ihr hier.
Lasst es euch munden,
Eure BiBi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen