16. Mai 2016

KaisKochEcke - Falafel mit Gurke-Minz-Joghurt-Dipp

Hallo ihr Lieben!

wie bereits im letzten Post erwähnt, ginbt es heute gleich 2 Rezepte. 

Zu diesem Rezept muss ich noch eine Kleinigkeit erwähnen: Ich habe bereits mehrfach versucht, Falafel selbst zu machen - bisher ist es mir nie wirklich geglückt und wenn ich ehrlich bin, ist es eine heiden Arbeit, auf die man gern verzichten kann, wenn man denn ein geeignetes und gut schmeckendes Instant-Produkt findet. Das geht zwar etwas gegen meine Prinzipien (ich verusche so weit möglich auf Instant-Produkte zu verzichten), aber das ist die Ausnahme, die ich mir zugestehe.

Wenn ihr lieber Falafel selbst macht (und diese euch gelingen), schickt mir neinen Link zum Rezept. Die auf den bekannten Portalen habe ich alle durch :D

Jetzt aber zum Rezept. In der Übersicht könnt ihr wieder alle Rezepte einsehen.

Falafel mit Gurke-Minz-Joghurt-Dipp
Falafel mit Gurke-Minz-Dipp

Schwierigkeitsgrad:      leicht
Vorbereitungszeit:         ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit:          ca. 30 Minuten



Die Zutaten (für 2 Portionen):
- Falafel-Mischung (ich hab die von Alnatura genommen)
- Öl zum Anbraten
- 200 g Natur-Joghurt 1,5%
- 1/2 Gurke
- 3-4 große Minzblätter
- Salz, Pfeffer

Die Zubereitung:
(1) Gurke schälen, entkernen, klein schneiden
(2) Joghurt dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen; dann kühl stellen
(3) Falafel lt. Packungsanweisung anrühren und quellen lassen
(4) kleine Bällchen aus dem Falfael-Teig formen, auf einen Teller geben
(5) Öl in einer Pfanne erhitzen (Holz-Löffel-Probe machen - wenn Bläschen am Löffelstil aufsteigen, ist das Öl heiß genug)
(6) Die Falfaelbällchen in der Handfläche platt drücken und vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen
(7) Alle Falafel anbraten bis sie auf beiden Seiten gold-braun sind
(8) Einen Teller mit Küchenpapier auslegen und die Falafel abtropfen lassen
(9) Joghurt-Dipp aus dem Kühlschrank holen, Minzblätter klein schneiden und unterrühren

Wer einen intensiveren Minzgeschmack mag, der kann die Minzblätter auch gleich mit in den Joghurt-Dipp geben. Zum Verfeinern habe ich noch das letzte Stück vom gestrigen Feta-Käse mit in den Dipp gerührt, dafür Salz weggelassen.

Probiert's mal aus und sagt mir, wie ihr es fandet.

Eure BiBi
 

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