16. Mai 2016

KaisKochEcke - Überbackenes Feta-Hähnchen


Hallo ihr Lieben!

Heute gibt es gleich 2 Rezepte, da ich morgen leider keine Zeit haben werde, zu posten.


Feta-Hähnchen überbacken mit Rote-Beete-Pürree

Feta-Hähnchen überbacken mit Rote-Beete-Pürree

Schwierigkeitsgrad:     mittel
Vorbereitungszeit:       ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit:        ca. 1 Stunde 




Die Zutaten (für 2 Portionen):
- 2x Rote Beete (gekocht)
- 2-3 mittelgroße Kartoffeln
- 200 mL Reis-/Hafercreme/Sahne/Milch*
- Hähnchenbrustfilet (ca. 400 g/ ~4 Stück)
- Feta-Käse (oder weißer Käse)
- 50 g Speisequark Magerstufe
- Gewürze

* der '/' steht bei mir für ein 'oder' kein 'und'

Die Zubereitung:
(1) Kartoffeln schälen; Kartoffeln und Rote Beete in etwa gleich große Stücke schneiden
(2) Kartoffeln und Rote Beete in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, bis die Kartoffeln weich sind
(3) Wasser abgießen, Reiscreme dazu geben, mit einem Kartoffelstampfer zu Pürree stampfen
(4) Hähnchenbrustfilets abwaschen, längs aufschneiden
(5) Quark mit Feta-Käse zu einer Masse verarbeiten, die Hähnchenfilets füllen
(6) Hähnchen anbraten, bis sie gold-braun sind
(7) 1 Hälfte des Rote-Beete-Kartoffel-Pürrees in eine Lasagne-Form geben (ein kleines Backblech tut's auch)
(8) Die Hähnchenfilets oben auf geben, mit dem Rest des Pürrees bedecken
(9) Backofen auf 225°C Ober-&Unterhitze einstellen, Feta-Hähnchen mit dem Pürree für 20 Minuten backen

Mein Bild dort oben sieht leider nicht so lecker aus, da ich zu viel Flüssigkeit (und keine Kartoffeln im Pürree hatte), aber es schmeckte, wie es schmecken sollte. Probiert's mal aus und sagt mir wie ihr es fandet ;)

Eure BiBi

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